lunes, 16 de octubre de 2017

La alimentación humana


Empezamos tema, y con él vamos a hacer un estudio sobre nosotros, sobre cómo comemos, nuestros hábitos de vida, si son saludables o no... Os dejo con un vídeo muy llamativo sobre la cultura culinaria:

Y ahora vamos a practicar nuestro inglés. Write a short composition that includes: How does your family cook? Speak about memories, feelings, tastes... Which is your favourite food? Is it healthy? 

Os dejo también los criterios mínimos que debéis alcanzar para aprobar la unidad. 
  • Crit.BG.4.11. Reconocer la diferencia entre alimentación y nutrición y diferenciar los principales nutrientes y sus funciones básicas. CMCT
  • Est.BG.4.11.1. Discrimina el proceso de nutrición del de la alimentación. Relaciona cada nutriente con la función que desempeña en el organismo, reconociendo hábitos nutricionales saludables
  • Crit.BG.4.12. Relacionar las dietas con la salud, a través de ejemplos prácticos. CMCT
  • Est.BG.4.12.1. Diseña hábitos nutricionales saludables mediante la elaboración de dietas equilibradas, utilizando tablas con diferentes grupos de alimentos con los nutrientes principales presentes en ellos y su valor calórico.
  • Crit.BG.4.13. Argumentar la importancia de una buena alimentación y del ejercicio físico en la salud. CMCT
  • Est.BG.4.13.1. Valora una dieta equilibrada para una vida saludable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario